Bonjour, J'aurai besoin encore de votre aide pour un autre exercice, nous essayons de le faire de plus avant mais nous arrivions pas. merci vraiment de votre ai
Mathématiques
Aline89
Question
Bonjour, J'aurai besoin encore de votre aide pour un autre exercice, nous essayons de le faire de plus avant mais nous arrivions pas.
merci vraiment de votre aide.
merci vraiment de votre aide.
1 Réponse
-
1. Réponse ayuda
bonjour
je ne pense pas tout faire
f(x) = x² + 3x - 1
=> f(x) = 2x + 3 application formule dérivée
tangente : y = f(1) + f'(1) (x-1) application du cours
f(1) = 1² + 3*1 - 1 = 1 + 3 - 1 = 3
f'(1) = 2*1+3 = 5
donc y = 3 + 5 (x-1) = 5x - 5 + 3 = 5x -2
si droite parallère à équation y = -2x + √ 17
alors le début d'équation de la droite de la tangente sera : y = -2x
ensuite je coince