Bonjour a tous j'aurais vraiment besoin d'aide pour cet exercice SVP !!!!!!!!! merci d'avance =) On considère l'expression M(x) = (2x-3) (3x=7) -2x = 3. 1) a) D
Mathématiques
lilou77840
Question
Bonjour a tous j'aurais vraiment besoin d'aide pour cet exercice SVP !!!!!!!!! merci d'avance =)
On considère l'expression M(x) = (2x-3) (3x=7) -2x = 3.
1) a) Développer et réduire -1 X (2x-3).
b) En déduire l'expression factorisée de M(x)
2) En s'inspirant de la question 1, Factoriser l'expression N(y) = (3-4y)(-5=2y)-3=4y .
( X = fois )
On considère l'expression M(x) = (2x-3) (3x=7) -2x = 3.
1) a) Développer et réduire -1 X (2x-3).
b) En déduire l'expression factorisée de M(x)
2) En s'inspirant de la question 1, Factoriser l'expression N(y) = (3-4y)(-5=2y)-3=4y .
( X = fois )
1 Réponse
-
1. Réponse Anonyme
Bonjour,
1) (-1) * (2x - 3) = (-1) * (2x) - (-1) * 3
= -2x + 3
M(x) = (2x - 3) (3x +7) -2x + 3.
= (2x - 3) (3x +7) -1*(2x - 3)
= (2x - 3)[(3x + 7) -1]
= (2x - 3)(3x + 7 -1)
= (2x - 3)(3x + 6)
2) N(y) = (3 - 4y)(-5 + 2y) - 3 + 4y
= (3 - 4y)(-5 + 2y) - 1*(3 - 4y)
= (3 - 4y)[(-5 + 2y) - 1]
= (3 - 4y)(-5 + 2y - 1)
= (3 - 4y)(2y - 6)