Salut le galère sur cet exercice merci à ceux qui maiderons c’est l’exercice de factorisation :) !
Question
2 Réponse
-
1. Réponse inequation
Bonjour,
A = (2x+5)(3x-1) + (2x+5)(4x+3)
A = (2x+5)(3x-1+4x+3)
A = (2x+5)(7x+2)
B = (5x-7)(x+7) - (3x+4)(x+7)
B = (x+7)(5x-7-(3x+4))
B = (x+7)(5x-7-3x-4)
B = (x+7)(2x-11)
C = (2x+3)² + (2x+3)(x-8)
C = (2x+3)(2x+3+x-8)
C = (2x+3)(3x-5)
D = (2x+3)² - (2x+3)(x-8)
D = (2x+3)(2x+3-(x-8))
D = (2x+3)(2x+3-x+8)
D = (2x+3)(x+11)
je te laisse essayer le reste
-
2. Réponse 02steph04
Réponse : (Explications étape par étape)
A(x)= (2x+5)(3x-1)+(2x+5)(4x+3)
A(x)= (2x+5)[(3x-1)+(4x+3)]
A(x)= (2x+5)(3x-1+4x+3)
A(x)= (2x+5)(7x+2)
B(x)= (5x-7)(x+7)-(3x+4)(x+7)
B(x)= (x+7)[(5x-7)-(3x+4)]
B(x)= (x+7)(5x-7-3x-4)
B(x)= (x+7)(2x-11)
C(x)= (2x+3)²+(2x+3)(x-8)
C(x)= (2x+3)[(2x+3)+(x-8)
C(x)= (2x+3)(2x+3+x-8)
C(x)= (2x+3)(3x-5)
D(x)= (2x+3)²(2x+3)(x-8)
D(x)= (2x+3)[(2x+3)-(x-8)
D(x)= (2x+3)(2x+3-x+8)
D(x)= (2x+3)(x+11)
E(x)= (3x-2)(2x+5)+(3x-2)
E(x)= (3x-2)[(2x+5)+1]
E(x)= (3x-2)(2x+5+1)
E(x)= (3x-2)(2x+6)
Et pour le F, désolé je n'y arrive pas. A mon avis il faut que tu l'as fasse avec une identité remarquable.