Bonjour, je suis bloqué dans un exercice de maths sur la factorisation et le développement, j'ai besoin d'aide s'il vous plaît ! On considère l'expression : A(X
Mathématiques
JiminieOppa5
Question
Bonjour, je suis bloqué dans un exercice de maths sur la factorisation et le développement, j'ai besoin d'aide s'il vous plaît !
On considère l'expression : A(X) = (x + 1)(2 - x) - 2(x + 1)(2x + 3)
1) Développer l'expression A(X)
2) Factoriser l'expression A(X)
3) Calculer A(2) et A(-1)
4) En utilisant l'expression adaptée de A(x), résoudre :
a/ A(x) = 0
b/ A(x)= - 4
Voilà, merci d'avance pour votre aide!
On considère l'expression : A(X) = (x + 1)(2 - x) - 2(x + 1)(2x + 3)
1) Développer l'expression A(X)
2) Factoriser l'expression A(X)
3) Calculer A(2) et A(-1)
4) En utilisant l'expression adaptée de A(x), résoudre :
a/ A(x) = 0
b/ A(x)= - 4
Voilà, merci d'avance pour votre aide!
1 Réponse
-
1. Réponse Anonyme
bonjour
A (x) = ( x + 1) ( 2 - x ) - 2 ( x + 1) ( 2 x + 3 )
A (x ) = 2 x - x² + 2 - x - ( 2 x + 2 ) ( 2 x + 3 )
A (x) = 2 x - x² + 2 - x - ( 4 x² + 6 x + 4 x + 6 )
A (x) = - x² + x + 2 - 4 x² - 10 x - 6
A (x) = - 5 x² - 9 x - 4
A (x) = ( x + 1 ) ( 2 - x - 4 x - 6 )
A (x) = ( x + 1 ) ( - 5 x - 4 )
A (2 ) = ( 2 + 1 ) ( - 10 - 4 ) = 3 * - 14 = - 42
A ( -1) = ( - 1 + 1 ) ( 5 - 4) = 0
A(x) = 0
( x + 1 ) ( - 5 x - 4 ) = 0
soit x + 1 = 0 et x = - 1
soit - 5 x - 4 = 0 et x = - 4/5
A(x) = - 4
- 5 x² - 9 x - 4 = - 4
- 5 x² - 9 x - 4 + 4 = 0
- 5 x² - 9 x = 0
x ( - 5 x - 9 ) = 0
x = 0 ou - 9/5